Странички

суббота, 13 февраля 2016 г.

СП «Планер мечты», 3 и 4 этапы. Часть 1. Планер на заказ.

Доброго субботнего утра, друзья!
А вы любите записные книжки, блокноты, ежедневники и канцелярию, как люблю их я? Да? Тогда вам определенно в этот пост!))) Под катом я спрятала неимоверное количество фотографий!))) Напомню немного предысторию, совместно с СП "Планер мечты" я делала 2 планера, один для себя, второй специфический под заказ, заказала мне его сестричка. Вот сегодня о нем и пойдет речь. Свой я еще не доделала, напридумывала целую тучу мини фишек и никак не реализую, требуется время на эксперименты, по ходу что-то меняю, но как только соберу окончательно обязательно в подробностях покажу во второй части).
И так, приступим к планеру на заказ, по ходу фото буду рассказывать и показывать о его специфичности). Моя сестра, работает мастером ногтевого сервиса, поэтому цель данного планера - помочь организовать рабочий процесс. Вышел чисто рабочий планер. На фоне под планером, можно увидеть распечатанный экспресс вариант планера-календаря, о нем я писала вот  тут, там же его можно скачать.
Обложка выполнена из натуральной кожи, я не специалист конечно и не знаю, как это правильно называется, но по коже выполнена резьба, собственно так же, как бывает резьба по дереву, только тут по коже))). На кожу видимо был нанесен перламутр, поэтому обложка переливается, фото конечно не передает полного эффекта. Шила я обложку вручную, машинка отказалась напрочь, не подцепляла челночную нитку и все тут, т.к. кожа достаточно толстая то я решила хотя бы пройтись машинкой без ниток по периметру обложки, чтобы наметить дырочки. Закончилось все большими мозолями на пальцах, даже с намеченными дырочками игла проходила очень туго, но результатом я осталась довольна))). Хотя не знаю, возьмусь ли я еще раз прошивать натуральную кожу вручную))).

Внутри планера я наделала кучу кармашков - это все влияние запада))). Идея попробовать, мне пришла, когда я лежала с высокой температурой, бродила через планшет в интернете и случайно попала в скрап-магазин, в который завезли планеры от Websters Pages, Simple Stories и Kaisercraft. Я уже не раз писала, что от Websters Pages, я вообще без ума, у других фирм мне тоже очень нравятся планеры, но у Websters есть мини форматы и это подкупает.
Мои кармашки конечно же не совпадают с расположением заграничных планеров, я их делала исходя из того, как я их могу сама реализовать, а вот размеры я взяла от мини варианта Websters Pages, хотя конечно немного подредактировала, но все же придерживалась.

Не обошлось и без кармашка на молнии, очень я такие кармашки люблю, в качестве застежки использовала подвеску бабочку. На втором форзаце тоже есть кармашки, но об этом в конце поста. 
Учитывая тот факт, что моя сестра точно не будет заниматься оформлением и украшением страничек я решила оформить планер цветочными композициями, чтобы было приятно в него заглядывать.
Начинается планер с календаря, его я уже выкладывала в прямом доступе для скачивания, кто еще не успел вам сюда
На обратной стороне календаря есть место для заметок, возможно для важных мероприятий  в году. Затем начинается раздел мои планы (все разделители этого ежедневника можно скачать, ссылочку на скачивание я давала вот здесь).
Вот тут начинается специфика и странная разлиновка, недельный разворот предназначен для записи клиентов, поэтому каждая клеточка и линеечка что-то да означает, конечно же согласован с обладательницей. На развороте есть календарь на текущий месяц и та неделя, что на развороте выделена жирным шрифтом, сама неделя не датирована. 
Мое ноу-хау))) Я конечно не первая придумала линейку-закладку и на гениальность не претендую, но в виде цветочной композиции я не видела.) Чтобы она не потрепалась и можно было бы по ней чертить - я ее заламинировала.
Внизу есть место для заметок, ну или если вдруг возникнет срочный клиент на воскресенье.
Далее раздел мои клиенты:
Тут все еще запутаннее, что-то вроде картотеки, вот наверно, как карточка в поликлинике.
Я раньше никогда не задумывалась, но ведь у каждого клиента свои особенности, как мне объясняла сестра, у каждого свой тип кожи и возможно кто-то аллергик, поэтому чтобы постоянно не спрашивать об этом клиентов необходима небольшая напоминалка.
Следующий раздел покупки:
Тут собственно, как у всех, место под список покупок и сердечки, чтобы отметить что уже куплено, а что нет.
Предпоследний разделитель - обработка инструментов. Я тут даже в подробности не вдавалась, надо так надо))).
И последний раздел, мои записи.
Обычная разлиновка в клеточку для заметок.
С разделами все, дальше идут кармашки для хранения всяческих нужных бумажек. Один кармашек прозрачный, второй выполнен в стиле ежедневника.
Для того, чтобы кармашек не потрепался, я его заламинировала. На фото не особо это заметно, т.к. я использовала матовую пленку для ламинации, поэтому он не бликует и сам карман получился достаточно прочный.
Второй прозрачный кармашек делала из приобретенного в канцелярском магазине конверта с замочком, т.к. под размеры планера он не подходил, пришлось ухитриться и уменьшить его))).
И наконец, последняя страничка, на которой расположено еще 2 кармашка.
Не могу не упомянуть о моей новой супер-модели, познакомьтесь - красавчик енот!) Я просто обожаю открытки и у меня дома уже собралась целая коллекция, а это красавчик думаю еще долго будет мелькать в моих фото))).
Хотя я и самая двоечница в этом проекте, но эту открыточку с енотом мне  подарила Лена - организатор проекта, но это далеко не все, что мне досталось в дар, там был целый конверт, а в нем различные штучки для украшения, ими я украшу свой планер.))) Лена, еще раз спасибо большое, мне очень приятно!!!
И завершу я наверно свой пост напутствием, которое открывает начало ежедневника:

"Keep calm and carry on", что в переводе "сохраняйте спокойствие и продолжайте в том же духе".
Надеюсь, вам понравился планер и не очень утомили фотографии)))
До встречи!!! Пока-пока!

С любовью, Ната Зеленина!

16 комментариев:

  1. Наталья, я в восторге! Сшить обложку вручную - это просто подвиг! Очень красиво, стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разина, спасибо!!!) Очень приятно, что планер понравился!)

      Удалить
  2. Наташа, классный какой! А я свой уже год не могу доделать, вроде бы и продумала все до мелочей, но как-то не складывается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!) Вот точь в точь у меня с моим планером такая же ситуация, но все же планирую его в ближайшее время доделать). Надеюсь и к тебе придет вдохновение, интересно было бы взглянуть!)

      Удалить
  3. Наташа,шикарный планер получился!!!
    Так всё продуманно до мелочей и с большим вкусом сделан!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо!) Мне очень приятно!)

      Удалить
  4. шикарный получился! просто фантастика. столько кармашков, деталек! и так аккуратно все сделано. рада, что закончила. и за енота)) он теперь - суперзвезда!
    и спасибо за добрые слова ! что участвовала, что поддержала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Еще последний рывок и доделать бы свой планер))). Тоже обязательно добавлю результаты трудов)))

      Удалить
  5. Вот это планер! Действительно - планер мечты!!! Все продуманно и тааааак красиво! Обложка - суперская. Тоже давно подбираюсь такую попробовать, уже и кожу купила :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!) Я старалась.:)
      Здорово! Обязательно попробуй такую обложку, буду ждать твой вариант!)))

      Удалить
  6. Наталья, какой же он классный!!!!!! Прям сразу захотелось себе такой же :)))) вот обязательно надо попробовать сделать. Мечта просто :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна спасибо! Обязательно попробуйте воплотить мечту в реальность!))) Мне очень интересно будет взглянуть!)

      Удалить
  7. Какая Вы умница!!! Стильно, красиво, функционально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!)))
      Кстати, я разработала еще несколько видов планеров))), в выходные отсниму и размещу целую охапку!!!) Заходите, буду рада!)))

      Удалить