Странички

понедельник, 8 февраля 2016 г.

3 этап: СП "Пока дети спят"- детский альбомчик с малышом Басиком.

Всем огромный привет!!!
Я продолжаю колдовать над детским альбомчиком в СП "Пока дети спят", на этот раз девочки придумали такое задание, что я просто пришла в ступор. Тема третьего этапа "Мамины сказки". Всю неделю приходила в недоумении, что же буду делать дальше, то не могла придумать, как реализовать идею, то ассоциации не очень подходили к концепции альбомчика???) Вот какие сказки могут быть у малыша Басика? Хм...всякого рода герои из сказок шли бы в разрез с целостностью альбома, хотя может быть Том и Джери?))) Ну нет, это же мультфильм, не из этой оперы. )
Все же решение пришло, я вспомнила свое детство, у нас всегда в доме было очень много книг, если быть точнее - мини библиотека, и мамины сказки у меня ассоциируются именно с книжками, я помню мы любили их перебирать и в последствии переписали их в картотеку, чтобы знать какая книжка на какой полочке стоит). Собственно отсюда мои обязательные элементы - это стопочка сказочных старинных книг, но это еще не все, для пущей сказочности я решила добавить волшебное перо Жар-птицы, кстати, любителям дудлинга посвящается). Есть еще и 3-ий элемент - надпись "Жили - были...," - вот так и хочется продолжить -" ...в некотором царстве, в некотором государстве..."
Немного напомню о наполнении альбомчика, эти и последующие странички будут посвящены одному месяцу из жизни малыша, на каждой страничке я решила сделать кармашки под теги, на которых будет информация о достижениях малыша, т.к. у каждого малыша это индивидуально, то я решила что родители сами распределят теги  по месяцам. 

Кармашки под теги на обоих страничках спрятаны сверху).
 Вторая страничка:
  Намучилась я с этой страничкой, а точнее с пером))) Как только я не ухитрялась). Первоначальной идеей было нарисовать его на развороте, но я побоялась что на фоне бумаги оно потеряется, поэтому было решено подложить кусочек велума и частично на нем нарисовать, остальное дорисовать заходя на фоновую бумагу, но фокус не удался. На велуме практически ничего не пишет, точнее пишет но отвратительно, т.к чернила не впитываются сразу, остаются разводы от линера и маркера, гелевая ручка местами поскребывает, собственно ничего вразумительного не получилсоь. Перепортив дюжину велума, я все же пришла к выводу, что все таки нужно печатать и использовать велум по всей высоте странички. 
На страничке можно разместить до 3ех фото малыша (я сделала всего две подложки, решила, что обладательница альбома сама решит сколько фото там будет). Очень долго думала, чем заменить анкеры, которых у меня нет. Решила позаимствовать идею из альбомчиков Насти, она использует вместо анкеров подвески и закрепляет брадсами, я решила подвески заменить  скрепками, они мне как раз подходят по тематике).
 На первой страничке разворота тоже место под 3 фото:
 И немного деталей поближе: 


И конечно баннер 3-го этапа:
Спасибо всем, кто заглянул - !!! Буду рада пообщаться в комментариях!)))
До скорой встречи!

С любовью,

22 комментария:

  1. очень-очень здорово получилось! а с пером я так и не поняла)) это в итоге печать? классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!) С пером в итоге вышла печать на велуме, сутки его сушила после этого))).

      Удалить
    2. экспериментатор! ))

      Удалить
    3. Это похоже у меня в крови))))

      Удалить
  2. Наталья, с заданием СП "Пока дети спят" справились на отлично! Книги и перо такие красивые получились! Скажите, а вы для кого альбомчик делаете, а то я наверное пропустила эту информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Очень приятно). Альбомчик я делаю для поруги, которая в апреле месяца должна родить кроху- мальчика)

      Удалить
  3. Ох, какое пёрышко - загляденье! Да, Наташа, странички у вас чудо как хороши :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое!))) Безумно приятно читать такие слова о страничках, т.к. альбомчики такого формата я практически не делала раньше, чаще всего это миники).

      Удалить
  4. Наташа, какое очарование! Нежное и милое!

    ОтветитьУдалить
  5. Перо-нереальное,по-настоящему сказочное! И котик на фоне книг отлично сочетается с присказкой "Жили-были")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я в перышко тоже влюбилась)))

      Удалить
  6. Наташа, все мучения и раздумья были не зря, определенно!Получилось замечательно! И книги, и перо отлично подошли басику! Мне очень понравилось ваше отражение ассоциаций данного этапа! спасибо, что творите с Пензенским Скрап клубом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо!!! Вот не было бы задания, наверно и не пришел бы в голову такой сказочный разворот).

      Удалить
  7. Вот это перо Жар-Птицы! Да, Лена права - все мучения не зря. И ассоциации очень интересно отражены на развороте, и сделано супер! Спасибо, что участвуете в СП "Пока дети спят"!

    ОтветитьУдалить
  8. Ааааа, какая красота!!! Просто невероятный разворот!
    Спасибо за участие в СП "Пока дети спят" :)

    ОтветитьУдалить