Странички

среда, 4 марта 2015 г.

Идеи альтернативных материалов для скрапбукинга.

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я решила поделиться некоторыми полезностями.))) В блоге Татьяны Дудкиной", была затронута очень животрепещущая тема "Бюджетный скрап или как бороться ценами", вот и я решила добавить своих 5 копеек))).
1. Первая полезность - создание чипборда.
 У меня есть плоттер, но нет бигшота, сейчас он стал ну очень дорого стоить. На плоттере к сожалению нет возможности резать плотный картон, но порой ой как нужен чипборд определенного размера. И тут я задумалась, что же такое плотный картон, по сути это несколько слоев тонкой бумаги склеенных между собой. По такому принципу я теперь делаю чипборды, вырезаю на плоттере несколько одинаковых высечек из акварельной или пастельной бумаги и склеиваю между собой, получаются очень милые чипбордики, которые можно окрасить в последствии в нужный цвет. Можно конечно же и вручную ножницами вырезать - это займет больше времени, но формы лучше выбирать попроще.)
Чипборд, вырубки.
Чипборды своими руками.

2. Вторая полезность - вязаные цветочки.
При просмотре кино, вывязываю крючком вот такие цветочки, совмещаю, так сказать приятное с полезным:
Украшения для скрапа, цветочки.
Вязаные цветочки для скрапбукинга.
3. Третья полезность - маски и трафареты
Из прозрачных папок для бумаг на плоттере я вырезаю маски и трафареты, если нет плоттера, то можно делать трафареты с помощью пробойника(кружочки) или фигурных дыроколов.
Остатки от вырезок тоже можно пустить в дело)))

4. Четвертая полезность - акварельная пастель.
Многие скраперы рекомендуют пастель Caran d'ache Neocolor II:
Пастель для скрапбукинга Neocolor 2.
Думаю, что это очень крутая пастель, лично удостовериться пока не предоставилось случая, в городе не продается, а заказывать с Европы очень уж дорого, поэтому нашла вот такую Испанскую замену:
Пастель акварельная для скрапбукинга Manley.
Очень понравилось, толщина пастели (ок. 2 см), удобно тонировать фон, хорошо растирается пальцем можно использовать как акварель.

5. Пятая полезность - высечки.
Периодически я  рисую свои дизайны в фотошопе и трассирую в плоттере, а так же использую различные картинки найденные в интернете. Кстати, совсем скоро я поделюсь с Вами шаблонами высечек на тему путешествий, которые можно будет скачать!)))

Конечно, это далеко не весь список полезностей, постепенно буду пополнять и делиться новыми находками.))) 
С любовью, Ваша

4 комментария:

  1. Как же я мечтаю о плоттере! Мне кажется с помощью него вообще все что угодно можно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, как я с Вами согласна!
      С плоттером открываются и правда большие возможности!!! Я безумно рада, что он у меня есть. Желаю и Вам в ближайшее время воплотить мечты о плоттере в реальность!))))

      Удалить
  2. Отличные идейки! Я тоже делаю чипборд, но из машинной вырубки) А плоттер продала(((... http://ok-olesya.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, за дополнение! У меня нет машинки для вырубки, поэтому даже в голову не пришло, что с ней так же можно))) Как говориться, одна голова хорошо, а две лучше)))

      Удалить